В какой бы стране вы ни были, всегда останется то, за чем захочется вернуться сюда вновь. Например, за гастрономическими впечатлениями, которые остаются в памяти надолго. Во многом, от того, чем питается турист и что он узнает о национальной кухне, зависит общее впечатление от всего путешествия. О том, какие блюда являются визитными карточками популярных туристических направлений, читайте в нашем материале.
Ни для кого не секрет, что в сфере туризма Турция стала популярной из-за курортного отдыха с концепцией «Все включено». Однако варианты туристических продуктов в стране не ограничивается только пляжным отдыхом.
Турецкая кухня давно завоевала сердца и желудки многих казахстанских туристов. А самое подходящее место для гастрономического путешествия и активного времяпрепровождения — Стамбул.
Здесь на каждой оживленной улице с утра пораньше можно встретить переносные прилавки с симитами (турецкий бублик с кунжутом – прим.), которые подают как в оригинальном виде, так и с разными начинками. Местные жители любят ими завтракать или перекусывать в течение дня.
Кстати завтраки — одна из главных "визиток" Турции. Они, как правило, рассчитаны на нескольких человек и подаются в виде сета из разных позиций, напоминая всеми любимый All Inclusive.
Для того, чтобы у вас сложилась полноценное гастрономическое впечатление о Турции, предлагаем вам список блюд, которые точно стоит попробовать:
Одна из любимых стран казахстанских туристов славится не только комфортным отдыхом, но и богатой кухней. Она представляет собой переплетение азиатской и европейской сторон. Тайская кухня, как и сама страна, является экзотической, а значит может подойти не каждому желудку. Поэтому, путешествуя в Таиланд, обязательно берите с собой лекарства для ЖКТ.
В составе большинства традиционных блюд присутствуют морепродукты, рыба, рис, лапша, имбирь перец и острые приправы.
Что следует попробовать:
Еще один фаворит Юго-Восточной Азии, который в этом году стал новой звездой среди туристических направлений. Вьетнамская кухня чем-то может напоминать тайскую, но острых приправ здесь добавляют меньше. Казахстанские туристы во время путешествий стараются брать туры на базе завтрака, чтобы продегустировать как можно больше блюд в местных заведениях. К тому же, цены в кафе и ресторанах здесь невысокие — ужин обойдется примерно в $5-10 на человека.
Главные блюда:
Следует отметить, что многие блюда вьетнамской кухни готовятся из свинины, поэтому если вы не употребляете ее, лучше заранее уточнить состав.
По информации корпоративного фонда «Туристік Қамқор», Индия на протяжении нескольких лет входит в ТОП-10 популярных направлений, которые выбирают казахстанские туристы для отдыха.
У многих, кто там не был или отправляется впервые, индийская кухня ассоциируется с карри и рисом. И это действительно важная часть культуры этой страны. Но индийская кухня может похвастаться большим количеством блюд, которых объединяет главный элемент — специи. Здесь производят порядка 75 разновидностей из 109, отмеченных Международной организацией по стандартизации (ISO). Наиболее известные из них: карри, шафран, гвоздика, корица, имбирь, кумин, мускатный орех и другие.
Еще одним из главных представителей индийской гастрономии является масло Гхи (топленое масло). Оно славится своей универсальностью и органическим составом. Масло Гхи используют не только при приготовлении блюд, но и в оздоровительных целях.
Как известно, Индия может похвастаться разнообразием вегетарианской кухни. Здесь можно отведать множество блюд из бобов и овощей. Следует отметить, что из мяса в основном подают курицу и баранину, а вот корова считается священным животным, поэтому говядина здесь под запретом.