
Министерство туризма Турции объявило о планах по постепенному отказу от системы «все включено» как приоритетного стандарта отдыха в стране. В рамках обновленной стратегии развития туротрасли ведомство намерено сосредоточиться на гастрономическом, медицинском и культурном туризме.
По данным издания Turkiyegazetesi.com, эксперты начали называть концепцию «all inclusive» потребительским терроризмом. Согласно подсчетам, в среднем 65% еды, которую туристы набирают во время приемов пищи в отеле, остается нетронутой, что приводит к колоссальному количеству пищевых отходов и бесполезным тратам.
«В день на туриста выбрасывается от 220 до 400 граммов еды, что в год обходится в 1,5 миллиарда долларов. Поэтому число отелей, предлагающих систему “все включено”, будет сокращено», — сообщил Мустафа Коркутата, представитель Ассоциации молодых бизнесменов Анкары.
Вместо привычного формата планируется внедрение комбинированных форматов отдыха. Туристов будут вывозить из отелей в центр города для прогулок и экскурсий, а также в рестораны и кафе. Такой подход, по мнению министерства, принесет пользу не только гостиницам, но и магазинам и заведениям общественного питания.
Источник: Турдом