На совместной пресс-конференции Туристического управления Таиланда (ТАТ) и Michelin, прошедшей в Бангкоке 3 апреля, провинцию Чонбури объявили «новым городским дебютом» в гиде Мишлен по Таиланду 2025.
Более 7 лет гид Мишлен помогает продвигать гастрономический туризм Таиланда, подсвечивая новые города и районы страны, включая Пхукет, Пханг-Нга, Чиангмай, Аюттхая, Накхонратчасима, Убонратчатхани, Удонтхани, Кхон Каен, Самуи и материковую часть Сураттхани.
Провинция Чонбури, уже получившая популярность в среде местных гурманов, включает такие города, как Паттайя, Шрирача (родина одноименного соуса) и военно-морской порт Саттахип.
«Мы уже видим, когда известные шеф-повара открывают свои рестораны в Таиланде, это стимулирует туризм. Мы надеемся, что это сотрудничество может увеличить турпоток в Чонбури до 20 процентов», — отметил заместитель председателя ТАТ по маркетингу.
Фуд-блогер Марк Винс выделил морепродукты как главную достопримечательность провинции. Он также выразил надежду на то, что присвоение ресторанам знака Мишлен поможет привлечь туризм в местные сообщества по всей провинции, а также способствовать их фирменным блюдам получить широкую известность.
Источник: TTG Asia