Что происходит с конфискованными духами и шампунями в аэропорту Астаны?

Фото: aviasovet.ru

Приближаясь к предполетному досмотру, многие пассажиры не уделяют внимание содержимому своей ручной клади, особенно жидкостям, объем которых превышает установленные 100 миллилитров. Официальный представитель международного аэропорта Астаны Тойгуль Жубанисова, рассказала о том, что происходит с конфискованными продуктами и каким образом можно поступить в такой ситуации.

Жубанисова напомнила, что жидкости в емкостях объемом более 100 миллилитров не допускаются в ручной клади при предполетном досмотре. В случае обнаружения недопустимых жидкостей, у пассажира есть несколько вариантов: передать вещи провожающим, переложить разрешенные жидкости в багаж, оставить на хранение в аэропорту или утилизировать.

Столичный аэропорт предоставляет возможность хранения такого багажа до 30 суток. Если пассажир решает оставить свои жидкости на хранение, инспектор досмотра заполняет протокол и выдает корешок с номером и описанием оставленного предмета. По истечении 30 суток не забранная жидкость подлежит утилизации.

В подразделении досмотра имеется специальная комната для хранения таких жидкостей, где инспекторы ежедневно проводят чистку по датам. Невостребованные продукты собираются в урну и утилизируются компанией по обработке опасных отходов.

Источник: Tengrinews.kz

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии