
Каппадокию официально включили в престижный гастрономический гид Michelin на 2026 год. Она стала четвертым регионом Турции после Стамбула, Измира и Муглы, попавшим в международный рейтинг. Первый список отобранных ресторанов региона будет представлен на церемонии в Стамбуле 4 декабря.
Славящаяся своими уникальными пейзажами, историческими подземными городами и домами, высеченными в скалах, Каппадокия теперь заявляет о себе как о растущем кулинарном направлении. В регионе развиваются рестораны, сочетающие анатолийские традиции и современные гастрономические подходы, с акцентом на местные, сезонные продукты. Кулинарный ландшафт включает блюда из тандыра, ферментированные заготовки, мясные рагу и разнообразные мезе, отражая многослойную и аутентичную гастрономическую культуру.
Гид Michelin действует в Турции с 2022 года, начав со Стамбула, а в 2023 году включил в свой список Измир и Муглу. Включение Каппадокии отражает стремление Michelin глубже исследовать региональные кухни и отметить местных шеф-поваров, создающих уникальный опыт, основанный на традициях и высоком качестве продуктов.
Рейтинг Michelin формируется анонимными инспекторами, которые оценивают заведения по таким критериям, как качество ингредиентов, техника приготовления, гармония вкусов и стабильность уровня блюд с течением времени. Помимо ресторанов, гид включает подборку выдающихся отелей, соответствующих философии качества и сервиса.
Источник: Daily Sabah