Искусственный интеллект используют курорты Meliá в управлении питанием
1/1

Курорты Meliá Koh Samui в Таиланде и Meliá Ho Tram во Вьетнаме успешно применяют технологии искусственного интеллекта для сокращения пищевых отходов — чтобы обеспечить экологичность без ущерба для гастрономии.

Система управления питанием Lumitics, внедренная в Meliá Koh Samui в июне 2024 года, позволяет отслеживать и анализировать остатки еды. Это уже помогло сократить их на 40%. Кулинарная команда адаптирует меню в зависимости от предпочтений гостей — например, при преобладании европейских туристов уменьшают количество азиатских блюд в буфете.

В Meliá Ho Tram также начинается внедрение этой технологии, с акцентом на мониторинг остатков «шведского стола» во время завтрака. Другие курорты Meliá в регионе используют экономику замкнутого цикла, минимизируя отходы. Так, Meliá Chiang Mai отправила более 3000 кг продуктов для компоста и удобрений на устойчивую ферму.

«Внедрение этой системы — лишь один из инструментов, которые наши отели используют для минимизации пищевых отходов», — отметил управляющий директор Melia Hotels International в Азиатско-Тихоокеанском регионе.  



Источник: Travel Daily News

Комментарии 0
Load More
Каталог
Погадаем?